假的时铜

高考明日

【瑞金】
快了,快了,快到了…
路灯忽闪忽闪,一个人影在小道上奔跑。
晚自习下课前最后几秒,金拽着书包跑出教室,身后的眼镜少年还没开口,金就背对着少年大喊“我还有事先走了!!!”
紫堂幻无奈笑了笑,手里还拿着金忘带的复习资料。
金跑上楼道,现在是十点半,而明天要高考的发小邻居应该睡了一会儿了,不知道这个时候还来不来得及。
格瑞住在金的对面,长着一张扑克脸,用同班同学凯莉的话来说,就是“一点都不近人情的木头桩子”。
格瑞和金认识了十一年,闯祸的事没少干,虽然主谋都是金,呃好吧其实闯祸的只有金一个。格瑞天天忙着给金收拾烂摊子,还得给学渣发小辅导功课。
不知不觉已经十点半了,格瑞躺在床上呆望天花板。心里也没有高考的紧张感,就是不想睡觉。
“哒哒哒哒哒哒哒哒哒——”
隔音效果不太好,格瑞笑了笑爬起来开门,然后被金撞了个满怀。
“格格格瑞明天、明天你一定要加油!别太紧张带好身份证准考证铅笔签字笔…”怀里的男孩絮絮叨叨说了一大长串话。
格瑞搂住金,一句一句回答“好”。
格瑞今夜睡得很香。
【凯娜】
莱娜将身子埋入椅子的软靠背里,桌上是刚刚整理完的送考活动详细内容。
凹凸中每年的高考都会有学生送考,今年的任务就交给了这届的学生会会长莱娜。
莱娜瘫了一会儿,又爬起来给工作人员确定流程。
“哟,忙着呢?”一人叼着棒棒糖大大咧咧地闯进学生会办公室。
莱娜头也不抬:“前辈,下次进来记得敲门。”又想起哪里还会有下次,手上的工作顿了顿,又道:“算了算了,我说了你也不会听的。”
凯莉笑眯眯地绕到莱娜背后,手伸出来给莱娜捏肩,在即将要碰到莱娜的时候莱娜突然缩紧脖子,脸红着大叫:“前辈!!”
“还是很怕痒呢,莱娜你呀。”凯莉不再捉弄莱娜,莱娜疲惫的身心和缓和了些,正想问凯莉怎么这么晚还来学校的时候,凯莉拍了拍莱娜的头,话直接呛了回去。
“好好加油,我等着你为我送考。”凯莉对莱娜眨眨眼,叼着棒棒糖走了,门也不关上。
莱娜冲了出去,走廊上的人影已经很小了,她对着人影大喊:“凯莉——高考——别输了——!!”
那人影停下,似乎反头对着自己笑。
【安雷】
“看什么书,走了走了出去浪。”绑着星星头巾的舍友抢过安迷修的课本,安迷修慢悠悠地瞥了一眼,又慢悠悠地拿出另外一本资料,边拿边说:“小伙子急啥。”
舍友拉过椅子坐下,翘着二郎腿,盯着安迷修看。安迷修终于放下书,问:“去哪?”
“没想好。”雷狮说。
“那先出门吧。”安迷修手指勾着钥匙放进口袋,今天的风还算凉爽,安迷修顺手带了件外套。
希望明天的天气像今天一样,不会太冷也不会太热,不过天气再热篮球场上都会有人在挥洒汗水。
“打球呢!”雷狮对着球场上的人挥挥手,篮球被佩利漂亮抛物线投入篮筐中,回头喊:“是啊!不过待会就得上自习了。”
走到图书馆,图书馆门口凉嗖嗖的,夏天挺凉快,不过今天气温低,雷狮打了个哆嗦。
图书馆里什么都有,历史文学,教辅资料,还有言情小说,升级流网文,不过今天没开门。
“啊突然想起我还没还书,好几个月前借的了,不知道要连着还多少钱。”安迷修看着紧闭的图书馆大门,想到宿舍里一本压箱底的书躺了好几个月就有些肉疼。
最后不知不觉走到教室,教室里很空旷,黑板报被擦地一干二净。
“要毕业了。”雷狮说。
“都要走到天南地北了。”安迷修顺着雷狮的话说。
“又不是不回来了。”雷狮努努嘴,走出教室。
安迷修最后看了一眼,就和雷狮一起离开。
战袍披在两人身上,凉爽的风让下摆飘起来,气势磅礴。

感谢看到这里的你
啊我居然赶上了【码到一半睡着bu
祝高考大捷!!
比小心心

评论

热度(32)