假的时铜

【瑞金】圣诞的贺文

十二月的最后几天,像以前一样,开始下雪了。金发少年举着伞,将手从口袋里拿出,伸出伞外。雪小的可怜,本是暖暖的手也只能感受风的凉意。
明明雪下的不大,却还这么冷。少年嘟囔着戴上手套,呼出团团白雾,继续走着。
今天是平安夜,刚好碰上了不用上晚自习的周六,金去给初中老师送苹果。
初中老师名叫格瑞,当时刚来就带了金这个班。整个人就透露着“我脾气很不好不要靠近我”的气息,班上几乎没人喜欢他,不过意外的是最终中考居然还不错。
为什么说是几乎呢,那是因为金不知道为何对格瑞倍感亲切,一副哥俩好的样子,班上同学一边对金居然还活着表示惊叹,一边赌金什么时候会被格瑞老师干掉。
记得初一有次金刚好路过两对人马打群架,莫名其妙被拉入战局,最后格瑞看着面前金发小孩脸上脖子上的抓痕,瞪了很久之后才把可怜兮兮的小家伙带到医务室。
至于之后金好像也没什么处分,打群架这么大的事居然让他逃了一劫,后来跟格瑞瞎扯淡的时候谈到这是,格瑞特别无奈地扶额。
之后金就一直粘着格瑞了。
金成绩中等偏上,最不喜欢的就是数学,偏科偏得严重,恰好格瑞又是个数学老师,好几次大考之后格瑞发现事态的严重,每天下午放学还有晚自习之后逮着金补习,然后把人送回家,金姐姐表示格瑞老师真是负责啊~
金:格瑞老师我放学要打篮球…qwq
之后一次大考数学勉勉强强上了一百,格瑞带着金去打球,打完之后金表示平常队友简直弱爆了,格瑞听后淡淡甩了一句学习也不行打球也不行你有什么用。
初三那年平安夜,金像以前那样写了挺多贺卡,写完全部贺卡的时候晚自习已经结束很久了。第二天第一节课是数学课,金悄悄把贺卡塞入同学的数学书里,然后看着最后一张有些为难。
那是写给格瑞的,不过这么晚估计人已经不在了,比较想当面给他。
想完之后又有点不好意思,心道还是直接放人办公桌上好了。
金发现格瑞在的办公室还亮着,偷偷潜入办公室再偷偷潜出来,刚带上门一转头发现格瑞就在眼前。
“嘿嘿嘿…老师晚上好。”金挠了挠头,正打算溜就被格瑞拎住说他送他。
到家门口的时候金正打算跟格瑞说再见,结果格瑞说了句“记得平安夜送苹果”,金一脸复杂。
然后之后的平安夜金都有回学校给格瑞送苹果,可惜都没碰上。
前几天金跟格瑞抱怨说想去看电影不过没人陪,单身狗的日子真是太难过,然后又问格瑞有什么安排。得知格瑞被拉去学校的元旦汇演表演的时候金特别不厚道地笑了他一个星期。
刚好今年平安夜这天元旦汇演要彩排,金到达学校的时候发现办公室果然还是没亮灯。不过格瑞的办公桌靠窗,金隔着一辆电动车踮起脚将苹果往窗里塞,还觉得自己特机智。
【老师你们办公室没开门我就把礼物甩你桌上啦】金给格瑞发了条消息。正打算转身回家,发现那人就在眼前。
“格瑞老师你咋在这里!彩排呢?!”
“翘了。”
“那那那汇演呢?!”
“不去了。”
“哇靠老师你好棒噢…”
“走,去看电影。”
金发少年乖乖走在不苟言笑的老师身边,伞被老师拿在手上,两手都放在口袋里,渐渐回暖。
少年嘟囔起来,抱怨着都这么冷了还不下大雪,格瑞淡淡笑了笑,只是听着。

-end.
写的时候我突然比较好奇如果文理分科的话格瑞会选哪科…有种文理都超好的感觉x
嘿嘿祝小可爱们圣诞快乐www

评论

热度(15)